CHEMISAGE TRADITIONNEL ET PAR MEMBRANES
CHEMISAGE TRADITIONNEL ET PAR MEMBRANES

Expert Chemisage
Le chemisage est une technique traditionnelle consistant à un passer un enduit spécial (réfractaire ou non) à l’intérieur des conduits maçonnés afin de les ré-étancher.
Pour ce faire, une « cloche » de section adaptée est introduite dans le conduit puis remontée pour appliquer l’enduit en respectant un savoir-faire que très peu d’entreprises maitrisent encore.
Depuis quelques années, une nouvelle technique (dont les domaines d’application ne sont pas strictement équivalents) est apparue : il s’agit du chemisage par membrane thermodurcissable.
Qu’il s’agisse de l’une ou l’autre de ces techniques, Europ Therm dispose du savoir-faire et des équipes pour la mettre en œuvre et, qui plus est, des compétences pour décider laquelle des deux est la plus adaptée.
Expert Chemisage
Le chemisage est une technique traditionnelle consistant à un passer un enduit spécial (réfractaire ou non) à l’intérieur des conduits maçonnés afin de les ré-étancher.
Pour ce faire, une « cloche » de section adaptée est introduite dans le conduit puis remontée pour appliquer l’enduit en respectant un savoir-faire que très peu d’entreprises maitrisent encore.
Depuis quelques années, une nouvelle technique (dont les domaines d’application ne sont pas strictement équivalents) est apparue : il s’agit du chemisage par membrane thermodurcissable.
Qu’il s’agisse de l’une ou l’autre de ces techniques, Europ Therm dispose du savoir-faire et des équipes pour la mettre en œuvre et, qui plus est, des compétences pour décider laquelle des deux est la plus adaptée.
Membranes Thermodurcissables
Les membranes thermodurcissables constituent une solution alternative au tubage pour les conduits dévoyés, les conduits avec une section insuffisante (pour le tubage traditionnel), et les conduits de sections spécifiques. Ce type de membrane peut être utilisé pour un combustible solide, le fuel ou le gaz (traditionnel et condensation) et pour les conduits de ventilation (classique et cuisine).
